Вот такое пишут в интернете

via ligalizovana

Хотел убрать под кат,но потом передумал.

Почему родители употребляют наркотики

Иногда это просто любопытство — родители хотят попробовать на старости лет то, чего были лишены в молодости. Иногда они принимают наркотики, стремясь выглядеть младше перед своими сверстниками. Но чаще они просто хотят убежать от надоевшей действительности — работы, пенсии, поликлиники, интернета и городского транспорта. Вредным примером для родителей являются их музыкальные кумиры — джазисты, блюзмены и рокеры шестидесятых, которые активно употребляли наркотики. Особую роль могут играть и дурные компании — разочаровавшиеся в жизни бывшие одноклассники и дворовые пенсионеры.

• что дети должны знать о МАРИХУАНЕ

Действующее вещество — психоделик каннабинол, который содержится в листьях и цветках конопли. Родители могут попробовать вырастить коноплю на окошке — пусть балуются, при таком освещении из выросшей конопли можно будет только сплести веревочку. Кстати, не мешай им, и если они затеят курить банановую кожуру, узнав от сверстников про ее наркотические свойства — это всего лишь добрая сказка.

Твои родители могут называть это…
Травка, ганджа, ганджубас, марьиванна, гаш, план, шмаль, дурь, драп, укроп, веники.

Что родители чувствуют?
Им хорошо. Хотя иногда они задумчивы и пугливы, а еще у них бывают внезапные приступы голода.

Как родители себя ведут?
Заторможенность, учащенное сердцебиение, красные глаза, смех без причины. Родители чувствуют себя как большое теплое одеяло, обернутое вокруг собственных мозгов. Хотя из разговора они понимают только обрывки фраз, зато те кажутся им концентратом вселенской мудрости. На вопрос «Ты в порядке?» отвечают «Я?! В порядке?!» и начинают с удивленной улыбкой ощупывать себя. Часа в три ночи могут решить, что пора переложить плитку в ванной. Скоро этот порыв пройдет, останутся лишь разбросанные по квартире куски керамики и цемента.

Как выглядит наркотик?
Это напоминает сушеную петрушку — зеленая смесь сухих поломанных листочков и соцветий. Ее курят, забивая в папиросу, с помощью трубки или самодельного кальяна из пластиковой бутылки. Или — высыпая на фольгу, подогревая снизу и вдыхая пары через трубочку. Закопченные куски фольги, мутные изнутри бутылки, выкрошенные папиросы — все это свидетельствует о том, что родители курят не табак.

Признаки родителей, регулярно употребляющих марихуану.
Существует авторитетное мнение, будто этот наркотик абсолютно безвреден, а данные о том, что марихуана постепенно убивает нервные клетки — всего лишь пропагандистская ложь. Однако любитель покурить со временем действительно становится заторможен, рассеян, малоэмоционален, а в толпе его легко вычислить по характерной улыбке — дебиловатой и испуганной.


• что дети должны знать о ЛСД и грибах

ЛСД — мощнейший синтетический галлюциноген, действующая доза — всего лишь 20-миллионная доля грамма. Но передозировка не приведет к смерти, хотя у родителя может произойти серьезное душевное расстройство. Схожи по действию грибы-псилоцибы — крошечные галлюциногенные поганки, растущие в сырой траве на осенних полях РФ. Помимо этого, скандально известный химик Александр Шульгин синтезировал несколько сотен галлюциногенов и описал их в книгах TIHKAL и PIHKAL. К счастью, эти книги не издавались в России, и твои родители их не увидят.

Твои родители могут называть это…
Кислота, марка, квадрат. Грибы называются просто: грибы или поганки.

Что родители чувствуют?
Им хорошо. Но хочется потриповать.

Как родители себя ведут?
Действие ЛСД длится 12 часов, его сила индивидуальна. Грибы действуют 4 часа. За это время не удастся ни уснуть, ни поесть — каждый ломтик хлеба станет прекрасным собеседником, а идея запихнуть его в рот и прожевать покажется чудовищной. Сначала обои в комнате родителей начинают двигаться и подмигивать, затем родители начинают видеть звуки и слушать цвета, потом таращатся на свои ладони и просят тебя показать им свои, затем понимают, что они — солнце, и пытаются вылететь в форточку, чтобы немного там посветить.

Как выглядит наркотик?
ЛСД — обычно это пропитанный квадратик перфорированной бумаги 5 на 5 миллиметров. А грибы хранятся в сушеном виде — хорошо различимые шляпки с тонкими ножками, либо размолотые в бурый порошок.

Признаки родителя, регулярно употребляющего галлюциногены.
Диск Бюль-Бюль Оглы на репите, на тумбочке книжка «Электропрохладительный кислотный тест». Стены комнаты обвешаны фразами и плакатами невразумительного содержания. На досуге они любят порассуждать о роли диджеев в постройке древнеегипетских пирамид и огорчаются от невозможности выразить эту мысль словами.


• что дети должны знать о ЭКСТАЗИ (MDMA)
Это химический препарат, по действию — нечто среднее между стимулятором и галлюциногеном. Действует 4 часа. Родители могут охотно использовать его для дискотек, вечеринок, романтических свиданий и празднования Нового года.

Твои родители могут называть это…
Икс, И, тэблы, ЭксТиСи.

Что родители чувствуют?
Им хорошо. Хочется танцевать и делиться своей любовью к миру.

Какой у родителей приход?
Исчезает сонливость и чувство голода, появляется энергия (включая подергивание мышц и челюстей) и глубокая симпатия к окружающим. Они подходят к тебе танцующей походкой и восторженно шепчут: «Господи, как я тебя люблю! Какие у тебя восхитительные уши! Можно потрогать? Можно? Вау!!! Не снимай их пожалуйста!» В таком состоянии они действительно тебя очень любят! Кстати, не факт, что это чувство исчезнет быстро.

Как выглядит наркотик?
Наркопроизводители выпускают его в таблетках, на которых оттискивается символ (доллар, утенок, звезда, вишенка), позволяющий отличить свой продукт на рынке.

Признаки родителя, регулярно употребляющего экстази.
Он убегает на вечеринку, возвращается через сутки, спит три дня подряд и снова мечтает о вечеринке. Однако частое употребление сильно притупляет эффект.

• что дети должны знать о АМФЕТАМИНАХ

Твои родители могут называть это…
Фенамин, фен, мет, спид (скорость), а также — первитин, винт, ширка.

Что родители чувствуют?
Им хорошо. И очень хочется активности.

Как родители себя ведут?
Они деятельны, возбуждены, их сознание ясное, зубы постукивают и совершенно нет голода. Они твердо решают принять душ, но для этого сперва разводят цемент и начинают класть плитку в ванной. К утру они ее аккуратно положат — причем не только в ванной, но и по всей квартире, включая стены и потолок. Тут наступит отходняк — угнетенность и депрессия. Родители упадут на кафель и будут плакать о бездарно прожитой жизни.
Как выглядит наркотик?
Белый (желтоватый, красноватый) порошок, который нюхают или пьют. Но твои родители вполне могут научиться «варить винт» (метамфетамин) из лекарства «Солутан» и химикатов — красного фосфора, ацетона, соляной кислоты. Они будут употреблять этот коктейль внутривенно.
Признаки родителя, регулярно употребляющего стимуляторы.
Худоба, бледность, истощение, отсутствие сна по несколько дней, раздражительность, дрожь и паранойя.

ДЕСЯТЬ ПРИЗНАКОВ РОДИТЕЛЯ-НАРКОМАНА:
1) Бледность, потеря веса, круги под глазами.
2) Бодрствование в необычное время суток, затем сон несколько дней подряд.
3) Резкие перемены настроения: острые приступы восторга и активности, затем депрессия и заторможенность. Припадки ярости и беспричинные слезы.
4) Апатия, отсутствие интересов — родители прекращают коллекционировать марки, покупать мотыля для зимней рыбалки и планировать ремонт дачной веранды.
5) Большинство наркотиков не совместимы с алкоголем. Особо опасный признак: наркоманы становятся равнодушны к праздничному застолью и здоровой рюмочке в кругу семьи.
6) Новый круг знакомств. Странные телефонные звонки в любое время суток. Появление в доме малоразговорчивых гостей неопрятной внешности.
7) Тремор, трясущиеся конечности и подергивания головой. Родители могут выдать это за болезнь Паркинсона. Не покупайся на их обман.
8) Необъяснимые просьбы дать денег, пропажа наличных из твоего кармана.
9) Упорное желание даже в жару носить майки и рубашки с длинными рукавами, закрывающими вены. Появление на тумбочке бальзама «Спасатель»: родители могут утверждать, что лечат радикулит, но не верьте — они используют его для лечения поколотых вен.
10) Появление в личных вещах по-дозрительных (возможно, уже пустых) пакетиков, сверточков, ложек, пузырьков, скрученных бумажек и фольги. В мусорной корзине и пепельнице — хлопья дешевого табака, выкрошенного из «Беломора

Вот они-таланты ЖЖ!

ДНЕВНИК ЗАМЕРЗАЮЩЕГО МОСКВИЧА Сутки вторые (день-вечер)


oleg_kozyrev ДНЕВНИК ЗАМЕРЗАЮЩЕГО МОСКВИЧА

Сутки вторые (день-вечер)

Вы когда-нибудь видели, как идут к вечному огню кремлевские курсанты? Медленно поднимается нога… задирается куда-то аж до подбородка… немыслимым образом не останавливает движения и задирается еще выше… потом опускается, не торопясь, на брусчатку. Теперь представьте, что вы сняли эту их походку на видео, а потом просматриваете на быстрой перемотке. Представили? А теперь увеличьте скорость в два раза. Именно так сегодня сменялся караул у Кремля.

Инеем покрылась вся Москва. Белые тротуары, белые деревья, белые студенты Российского университета дружбы народов.

Вторая половина дня прошла в мысленной подготовке к выходу с работы. Странно, мне впервые в жизни хотелось заночевать в офисе.

Кадр дня: заиндевевший автомобиль, из которого вылезает покрытый сосульками водитель.

Раньше я думал, что тяжело завести какаду или хамелеона. Судя по отзывам коллег, сложнее всего в эти дни завести машину.

Москвичи сошли с ума. Бегают по дорогам, не обращая внимания на сигналы светофоров и интенсивность движения, выбирая кратчайший путь к метро.

Причем у всех похожая походка: прямые руки, прямые ноги, полное отсутствие головы. Она спрятана где-то под шапкой и шарфом между плеч.

Сегодня никто не ходил без шапок. Видел только одного. Но это оказался памятник.
Впрочем, нет. К вечеру мы поняли, что это был наш курьер.

В глазах у каждого ледяная тоска.

Все вокруг отменяют встречи, походы, заказы и доставки. С утра до вечера работники заняты исключительно отменой работ.

От станций метро по окрестностям разносится пар. Пар идет от всего, что более-менее теплится. Пар – всем понятный сигнал для всех, что туда можно бежать и там согреться. Видел, как за выпускавшим пар мужиком бежала уже не выпускавшая пар женщина. Судя по истошным крикам в темноте переулка, она его настигла.

В ряде офисов вырубило отопление. Работали в одежде. Так под утро их и нашли.

Сибиряки начали сбор теплых вещей для замерзающей Москвы. Боимся, на всех не хватит.

Ура! Прошел слух, что скоро обещали потепление! Через пару дней ночью вместо минус 37, говорят, будет минус 32! Господи, как же мы обожаем тепло!

Мне кажется, холод сводит меня с ума. Иначе как объяснить желание греть руки у электронного циферблата часов?

О нет! В новостях сказали, что стужа будет еще неделю. Что ж будет с нами – москвичами?

На ночь смотрел фильм «Послезавтра». Нашел много несоответствий с реальностью. Сразу понятно, что режиссер никогда не видел настоящих морозов.

Если повезет и эта зима останется позади, обязательно сделаю себе футболку или значок с надписью: Я – МОСКВИЧ. Я ПЕРЕЖИЛ ЗИМУ 2006 ГОДА!

Неужели завтра вставать и куда-то идти? На глаза навернулись две скупых мужских слезы. И тут же покрылись инеем.

Второй день позади.

(продолжение следует)
Замерзающая Москва. Сутки вторые (день-вечер).

Не хуже Паркера.

Ведь можете, черти, когда хотите! - восхищенно крякнул Владимир Владимирович, отрываясь от чтения аналитической записки по российско-украинскому газовому кризису.

Сидевшие напротив Президента Владислав Юрьевич Сурков и Модест Алексеевич Колеров сделали вид, что эта реплика их не касается.

- Ну ладно, - сделался серьезным Владимир Владимирович. - Мне к завтрашнему дню требуется такая же записка по перспективам молодежного движения в России. "Наши", "ненаши" и так далее. Сможете?

- Не проблема, - быстро проговорил Владислав Юрьевич.

- Без вопросов, - поддакнул Модест Алексеевич.

Спустя двадцать минут оба высокопоставленных чиновника стояли перед бронированной дверью секретного подземельного бункера Администрации Президента. Лазерный луч сканировал их зрачки, потом компьтер исследовал отпечатки пальцев, еще несколько минут Владиславу Юрьевичу и Модесту Алексеевичу потребовалось на то, чтобы ввести 20-значный пароль и три раза подтвердить его. Наконец сейфовая дверь распахнулась. Мужчины вошли и остановились перед трехметровой Машиной.

- Что бы мы без Тебя делали, - благоговейно прошептал Владислав Юрьевич.

Он подошел к клавиатуре и набрал код доступа: "http://www.livejournal.com/". Засветилась картинка. Владислав Юрьевич кликнул мышкой опцию "friends".

-Ну что, Модест, приступим? - улыбаясь, спросил Владислав Юрьевич коллегу по нелегкой работе Президентских Аналитиков.

- Как скажешь, Слава, - в тон ответил ему Модест Алексеевич.

И закипела работа. Чиновники увлеченно копировали наиболее понравившиеся им посты и комменты лже-юзеров. Надо было спешить. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин не любил опазданий.

http://www.livejournal.com/users/blue_olusha/

Даешь Павлика Морозова!

Администрация Кубани объявила о начале кампании по уничтожению незаконных построек, в том числе на морском берегу. Сносить строения планируют без суда и следствия – лишь на основании решения Совнаркома от 1940 года. А узнавать о самостроях власти будут от наблюдательных старшеклассников.

По данным вице-губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, ежегодные потери бюджета от самостроев и неправильно оформленных построек достигают 10 млрд. рублей. Например, дома возводят, чтобы летом сдавать отдыхающим, а оформляют как жилые. Из-за этого арендная плата и налоги намного ниже выплат, которые должны вносить хозяева коммерческой недвижимости. В одном только Краснодаре речь идет о тысячах объектов.

При сносе собираются применять бульдозеры и взрывчатку. Районным властям рекомендовано использовать решения Совета Народных Комиссаров СССР от 1940 года и Президиума Верховного Совета РСФСР от 1977 года, которые позволяют сносить незаконные постройки без суда и следствия. А искать их чиновникам помогут бдительные школьники. «За каждой школой нужно закрепить определенный участок территории, – пояснил вице-губернатор. – Старшеклассники могут пройти по улицам и отметить на схемах все объекты, где ведется строительство. Думаю, дети подойдут к этому вопросу объективно». Отчеты школьников передадут в управление архитектуры, а там их сравнят с документами. По мнению властей, это станет для детей хорошей школой патриотизма.

Любопытно, что идею привлечь старшеклассников к решению проблемы незаконного строительства власти взяли у самих школьников. В конкурсе сочинений «Как нам обустроить родной город» ученики краснодарских школ предлагали организовать что-то вроде общественных патрулей по контролю над санитарным состоянием улиц.

«Теперь органам власти нужно будет продумать систему обеспечения безопасности старшеклассников, – говорит профессор Кубанского госуниверситета Михаил Савва. – Одно дело следить, чтобы не улице не было стихийных свалок, как предлагали сами дети, и другое – фиксировать нелегальные стройки, среди владельцев которых могут быть представители криминала. Думаю, обходить улицы в поисках самостроя лучше все же людям в форме».
--------------------------------------------------------------------------------------
Во, где наше будущее, -в каждую семью по Павлику Морозову!
*чешет репу: чё ещё там, у Ёси за указы были, что ещё внедрят ткачёвские патриЁси в жизнь?*
Из комментов в ЖЖ Шендеровича.

Продолжая начатую тему

Цитата:
Авторитетная польская газета "Gazeta Wyborcza" сообщила в минувшую пятницу о том, что Беларусь планирует или уже купила у Китая устройства для фильтрации интернет-трафика. Сообщается, что применить новую систему контроля интернета белорусские власти смогут этой весной накануне президентских выборов, которые должны состояться в 2006 году.

Напомним, Китай является мировым лидером по разработке и использованию интернет-фильтров.

Исследование, проведенное OpenNet Initiative (ONI), свидетельствует о высокой эффективности и оперативности разработанной в Китае системы контроля интернета, прозванной в мире "Великим Китайским файерволлом". В глобальной слежке за интернет-деятельностью китайских граждан задействованы тысячи государственных служащих и добровольцев. Фильтрация контента осуществляется как программными, так и аппаратными средствами.

Из интернета мгновенно исчезает информация об оппозиционных политических партиях и антикоммунистические высказывания. Как только человек начинает искать в интернете информацию, касающуюся независимости Тайваня или Тибета, сведения о Далай-Ламе или об инциденте на площади Тиананмен, — этот человек немедленно оказывается заблокированным и отрезанным от Сети.

Методика исследования ONI включала в себя как попытки оперировать информацией вне досягаемости китайских властей, так и непосредственно внутри страны.

«В Китае — самая совершенная и эффективная система слежения и цензуры в интернете», — заключают исследователи.

Источник_http://www.securitylab.ru

Откат к прошлому продолжается.

Глава Минэкономразвития Герман Греф поддерживает введение в России института конфискации. "Конфискация должна быть, но только не нужно делать конфискацию в качестве основной меры наказания", - заявил он. "Дело в том, что сейчас проходит ратификацию Конвенция ООН о противодействии коррупции. Как только она будет ратифицирована, мы обязаны будем ввести конфискацию", - сообщил председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев В случае получения взятки в крупном размере можно "сделать исключение из правил" и применить способ конфискации как меру по недопущению серьезных махинаций, сказал Греф. Однако делать конфискацию основной мерой наказания экономических преступлений нельзя: "Иначе возникала угроза соблюдения прав собственности, - сказал министр, -например, можно было бы конфисковывать имущество у гражданина, который дал взятку работникам ГАИ в сумме 100 рублей".

Короче - не торопитесь выбрасывать старые кодексы...